アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ooohiro
生クリームに低脂肪を指定したのは、そのほうが安く作れるし味もそんなに調理後は変わりません。

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン(ブロック)
80g
生クリーム(低脂肪)
玉子の黄身
2個
粉チーズ
大さじ2杯
塩・コショウ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずパスタをゆでて下さい。その間におわんに生クリーム70cc大さじ2杯の粉チーズを入れて玉子の黄身を二つ入れてかき混ぜておいて下さい。(白身は保存して他の料理に使って下さい。)
  2. 2
    次にフライパンで太めに切ったベーコンを炒めます。パスタが茹で上がりましたら、あえて下さい。ここで塩・コショウです。
  3. 3
    一瞬強火にして火を止めて下さい、先ほどのミルクを入れて下さい。余熱でミルクをあえて下さい。だまにならないようにね。^^
  4. 4
    お皿にもってパセリをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生クリームが70cc指定なので、容量. 200ml.の生クリームで3人前作れますね。

きっかけ

外で食べると値段が高いので自分で作った。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ スパゲッティ こってり チーズ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ooohiro やっほー、酒飲みなのでよく作る酒のつまみメインで投稿しようと思います。 よかったらブログの方も見てくださいな。 http://plaza.rakuten.co.jp/wordsstation/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする