作り方
-
- 1
- まずパスタをゆでて下さい。その間におわんに生クリーム70cc大さじ2杯の粉チーズを入れて玉子の黄身を二つ入れてかき混ぜておいて下さい。(白身は保存して他の料理に使って下さい。)
-
- 2
- 次にフライパンで太めに切ったベーコンを炒めます。パスタが茹で上がりましたら、あえて下さい。ここで塩・コショウです。
-
- 3
- 一瞬強火にして火を止めて下さい、先ほどのミルクを入れて下さい。余熱でミルクをあえて下さい。だまにならないようにね。^^
-
- 4
- お皿にもってパセリをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
生クリームが70cc指定なので、容量. 200ml.の生クリームで3人前作れますね。
きっかけ
外で食べると値段が高いので自分で作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません