アプリで広告非表示を体験しよう

イカリングフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ooohiro
生パン粉などのほうがいいですよ。

材料(1人分)

スルメイカ
1パイ
ニンニク
小さじ1杯
生姜
kさじ半分
小麦粉
大さじ5杯
玉子
一個
パン粉
大さじ10杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗って。ゲソはらわたを取り除いたイカをリング状に切ります。
  2. 2
    水分をよく取ったイカを容器に入れてニンニク生姜を加えてもんで下さい。
  3. 3
    次に、小麦粉を付けて、溶き玉子の中をくぐらせて、パン粉をつけましたら。油であげて狐色になりましたら取り出して出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べるときにレモンなどたらすと美味しいですね。

きっかけ

イカをいっぱい買ったので

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ イカリング イカフライ フライ
料理名
イカフライ

このレシピを作ったユーザ

ooohiro やっほー、酒飲みなのでよく作る酒のつまみメインで投稿しようと思います。 よかったらブログの方も見てくださいな。 http://plaza.rakuten.co.jp/wordsstation/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする