材料(1人分)
- スルメイカ
- 1パイ
- ニンニク
- 小さじ1杯
- 生姜
- kさじ半分
- 小麦粉
- 大さじ5杯
- 玉子
- 一個
- パン粉
- 大さじ10杯
作り方
-
- 1
-
- よく洗って。ゲソはらわたを取り除いたイカをリング状に切ります。
-
- 2
- 水分をよく取ったイカを容器に入れてニンニク生姜を加えてもんで下さい。
-
- 3
- 次に、小麦粉を付けて、溶き玉子の中をくぐらせて、パン粉をつけましたら。油であげて狐色になりましたら取り出して出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べるときにレモンなどたらすと美味しいですね。
きっかけ
イカをいっぱい買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません