材料(5人分)
- 豆乳
- 350cc
- 抹茶
- 小さじ1
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ3
- 茹で小豆
- カップ1
作り方
-
- 1
-
- 器に小豆を敷き詰めます。大きな器に作って後で切り分けても、一人分ずつわけて作っても。
-
- 2
-
- 鍋に豆乳、砂糖、抹茶、ゼラチンを入れて混ぜながら弱火にかける。砂糖が溶けたら器に静かに注ぐ。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で冷やし固める
おいしくなるコツ
抹茶の苦味がお好きなら抹茶を増やして。砂糖に黒糖を使うとコクが出ます。
きっかけ
最近抹茶にはまっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません