アプリで広告非表示を体験しよう

苦味×甘味の抹茶と小豆のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miwa1375
ほろ苦い、夏場に適したデザートです

材料(5人分)

豆乳
350cc
抹茶
小さじ1
ゼラチン
5g
砂糖
大さじ3
茹で小豆
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に小豆を敷き詰めます。大きな器に作って後で切り分けても、一人分ずつわけて作っても。
  2. 2
    鍋に豆乳、砂糖、抹茶、ゼラチンを入れて混ぜながら弱火にかける。砂糖が溶けたら器に静かに注ぐ。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし固める

おいしくなるコツ

抹茶の苦味がお好きなら抹茶を増やして。砂糖に黒糖を使うとコクが出ます。

きっかけ

最近抹茶にはまっています。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
ゼリー 抹茶 和風デザート 小豆
料理名
抹茶と小豆のゼリー

このレシピを作ったユーザ

miwa1375 野菜ソムリエです。 美味しいお野菜をシンプルに楽しむレシピがメインです。 http://vege-table.info

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする