アプリで広告非表示を体験しよう

味噌マヨ風味★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆみんとん
味噌マヨ風味が美味しいよ★
結構しっかり味なのでソース無くてもいけます。
醤油も合うし、ケチャップも合います!
カロリーハーフマヨなら更にヘルシー

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
玉葱
2分の1個
1個
パン粉
50~60g
味噌
大さじ1強
マヨネーズ(カロリーハーフでもOK)
大さじ1強
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りをしておきます。
  2. 2
    玉葱はみじん切りにして、ラップをしてレンジで1~2分加熱しておきます。
  3. 3
    ボウルに①の豆腐と②の玉葱、卵・味噌・マヨ・パン粉を加えてよく手でこね混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、③を焼きます。両面焦げ目がついて中まで火が通れば完成です!

おいしくなるコツ

水分量によってパン粉の量を調整してくださいね。 味噌とマヨは大さじ2でも美味しいです。しっかり味になるのでソースはいらなくなりますよ!

きっかけ

豆腐大好きなので豆腐ハンバーグはよく作ります。 ちょっと違った味にならないか試したら美味しかったです。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

まゆみんとん 29歳どさんこの大雑把で適当な料理です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする