糀ジャムと米粉でういろう!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miwa1375
ほんのり甘酒風味の甘さ控えたういろうです

材料(4人分)

米粉
100g
糀ジャム
100cc
80~100cc

作り方

  1. 1
    米粉に、糀ジャムと水を加えてよく混ぜ合わせる
  2. 2
    1を容器に流し入れ、蒸すか、ラップをかけて電子レンジで6分ほど加熱する
  3. 3
    冷めたら、水をつけた包丁で切り分ける

おいしくなるコツ

かなり甘さ控えめです。生地に砂糖を混ぜたり、きな粉をまぶしたりしても

きっかけ

糀ジャムをいただきました。米粉と相性よいかと思い、つくってみました

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
ういろう
料理名
糀ジャムのういろう風

このレシピを作ったユーザ

miwa1375 野菜ソムリエです。 美味しいお野菜をシンプルに楽しむレシピがメインです。 http://vege-table.info

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする