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鶏肉とそらまめのスープ レシピ・作り方

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miwa1375
シンプルながらとっても美味しい!コトコト煮込むと鶏もホロホロに

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
そらまめ
6さや程度
干し椎茸
3枚
ネギ
1本
しょうが
1片
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    塩をひとつまみ加えたお湯でそらまめを3分ほど茹でる。茹で汁は捨てないで
  2. 2
    干し椎茸は水で戻しておく。戻し汁と1の茹で汁を合わせる
  3. 3
    2のスープに、鶏肉、戻した椎茸の細ぎり、しょうがのすりおろしを入れて煮込む
  4. 4
    鶏肉から出る脂は気になればすくいながらしばらく煮込み、最後にネギとそらまめを入れて完成!

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと早いです。じっくり煮込んで鶏のだしを引き出してください。

きっかけ

体をあたため、むくみ防止に!

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
鶏肉とそらまめのスープ

このレシピを作ったユーザ

miwa1375 野菜ソムリエです。 美味しいお野菜をシンプルに楽しむレシピがメインです。 http://vege-table.info

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