旨辛ねぎダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
お肉やお野菜のタレにどうぞ!

材料(1〜2人分)

ねぎ(青い部分)
1本分
生姜(チューブ)
小さじ1
唐辛子
小さじ1
フライドガーリック
小さじ1/2
塩、砂糖
各ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ねぎは粗みじん切りにします。
    材料全てをビニール袋に入れてよく混ぜます。
  2. 2
    袋の空気を抜き、冷蔵庫で1時間おきます。
  3. 3
    お肉やお野菜にかけて召し上がれ♪
  4. 4
    ↓もやしに和えてみました

おいしくなるコツ

唐辛子の量はお好みで加減してください!!

きっかけ

ながねぎの青い部分をムダにしないよう、漬け込み タレにしました。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
ねぎダレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする