醤油&マヨネ-ズソースの具だくさんピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピザ生地(ホームベーカリーで作りました)
- 1枚分
- じゃがいも
- 小1個
- べーコン
- 2~3枚
- ほうれん草(茹でたもの)
- 適量
- ゆで玉
- 1~2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆ソース 醤油とマヨネーズ
- 適量
- 乾燥バジル(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
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- ピザ生地はホームベーカリーにおまかせで作ります。
生地ができたら生地を丸め、15~20分休ませます。
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- 2
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- 生地を休ませている間に
トッピングの具材を適当な大きさに切ります。
しゃがいもは電子レンジでチンしてからスライスしました。
ソースの醤油とマヨネーズは混ぜておきます。
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- 3
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- 休ませておいたピザ生地を好みの大きさにひろげます。
※小さめすればモチモチのピザ生地。
大きめにのばせばパリパリの生地になります。
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- 4
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- 生地に混ぜておいた醤油とマヨネーズソースをたっぷり塗ります。
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- 5
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- 具材をトッピングします。
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- 6
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- たっぷりチーズと乾燥バジル(あれば)をのせて、オーブンで焼きます。
オーブン(予熱なし)
210℃で 30分。
-
- 7
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- こんがり焼けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーでたくさんピザ生地を作っておいたものを冷凍しておけば、次回にも使えて便利です。
きっかけ
ピザが好きな子供達のために作りました。
関連情報
- カテゴリ
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ピザ
- 料理名
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醤油&マヨネ-ズソースのピザ
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