アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと新玉ねぎの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
サラダ替わりにもやしと玉ねぎをレンチンして胡麻和えを作りました。

材料(2人分)

もやし
80g
新玉ねぎ(小)
1/2個
白すりごま
小さじ1
減塩醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗っておく

    新玉ねぎは薄くカットする
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ レンジで2分加熱する

    そのまま冷ましてください
  3. 3
    2を冷ましている間に 白すりごま、減塩醤油、砂糖を混ぜ合わせておく
  4. 4
    2が冷めたら 3を入れ混ぜ合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

濃口醤油を使う場合は味をみて調整してください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 新玉ねぎ すりごま 胡麻和え
料理名
もやしと新玉ねぎの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする