材料(2人分)
- もやし
- 80g
- 新玉ねぎ(小)
- 1/2個
- 白すりごま
- 小さじ1
- 減塩醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしは洗っておく
新玉ねぎは薄くカットする
-
- 2
-
- 1を耐熱容器に入れ レンジで2分加熱する
そのまま冷ましてください
-
- 3
-
- 2を冷ましている間に 白すりごま、減塩醤油、砂糖を混ぜ合わせておく
-
- 4
- 2が冷めたら 3を入れ混ぜ合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
濃口醤油を使う場合は味をみて調整してください
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません