材料(2-3人分)
- 新じゃか(小)
- 1袋
- 卵
- 3個
- エキストラバージン・オリーブオイル
- 大さじ2
- マヨネズ(キューピー)
- 大さじ2
- 明太子ドレッシング(キューピー)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃかいもはきれいに洗って、レジで600Wで8分 卵湯ってで皮剥いておき
-
- 2
- ボウルに新じゃか熱いうちにフォークでざくりつぶし、オイル加え、さらに卵と調味料入れ、よく混ぜて
-
- 3
- お皿に盛つけで完成
おいしくなるコツ
じゃかいも熱いうちにオイル加えて下さい、できたら(ボスコ)のオイル使っで下さい
きっかけ
家族の為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません