市販のチヂミのタレにゴマ油とラー油を加えよう レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
- 市販のチヂミの素
- 1袋
- ネギ
- 1束
- 水
- 160cc
- 卵
- 2個
- ラー油
- 少々
- ごま油
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- こちらのチヂミの素を使いました。チヂミ用粉、タレ、乾燥ニラ、野菜と豚肉が入った具材がセットされています。
-
- 2
- ネギは細かく刻んでおく
-
- 3
-
- チヂミの素に入っている粉、乾燥ニラ、具材をボールまたは器に入れ 水を入れだまがなくなるまで混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 3にネギを加え軽く混ぜておく
-
- 5
- フライパンに油を熱し 4の半量を流し入れ中火で焼く
ふちが固まってきたら裏返して両面焼いてください
-
- 6
-
- 焼いている間に 付属のタレ、ごま油、ラー油を器に入れ混ぜ合わせておく
-
- 7
-
- チヂミが両面焼けたら お皿に取り出し 6のタレをつけて食べれば出来上がり
おいしくなるコツ
生地は柔らかめなので 大きいサイズで作ると返しにくいかも・・。小さめサイズの方がお勧めです♪
きっかけ
夕食に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
チヂミ
- 料理名
-
辛めのタレでいただくチジミ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません