鶏肉のチーズ載せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ooohiro
ビールによくあいます。^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏肉(もも肉)
100g
とろけるチーズ
1枚
塩・コショウ
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    まずチーズ一枚を四等分にしておいて置いて下さい。
    それで、鶏肉を四センチだいで四角く四枚スライスしてください。
  2. 2
    鶏肉を炒めます。塩コショウして火が通ったら、弱火にしてチーズを載せて下さい。フライパンにふたをして15秒ぐらい蒸してください、チーズがとろけたら完成です。
  3. 3
    お皿に盛ったらパセリをかけて終わりです。

おいしくなるコツ

塩は岩塩、コショウは黒。これだけでも味に差が出ます。 ふっ100均のおぼんが光ってるぜ。

きっかけ

ダイエーの惣菜で発見して美味しそうだから自分で作ってみた。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 チーズ おつまみ 簡単
料理名
チーズ鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ooohiro やっほー、酒飲みなのでよく作る酒のつまみメインで投稿しようと思います。 よかったらブログの方も見てくださいな。 http://plaza.rakuten.co.jp/wordsstation/

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/08 23:27
鶏肉は小さめにカットしました。チーズがとろりと、とても美味しかったです。
M666
うわ とっても美味しそうですね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする