濃厚フォンダンショコラ レシピ・作り方

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fellow
濃厚でしっとりしたフォンダンショコラ20X7X6サイズの型の分量です

材料(4人分)

製菓用チョコ
200グラム
ココア
大5
バター(無塩)
100グラム
3個
粉糖
50グラム
薄力粉
10グラム

作り方

  1. 1
    全卵に粉糖を少しずつ入れて、混ぜていきます。
  2. 2
    チョコ・バター・ココアをボールに入れます。
    湯煎してしっかり溶かしたら、1と混ぜ合わせます。
    更に薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  3. 3
    バターを塗った型に流しいれて180度に余熱したオーブンに入れます。
    20分ほど焼き上げて完成です
  4. 4
    お皿にココアパウダーでハートをはたいてみたけど、形がいびつになっちゃった。
    ブルーベリーやイチゴを飾りつけてバレンタインにみんなで食べました。

おいしくなるコツ

ラム酒漬けのレーズンも入れて、焼いてみました♪ チョコとの相性も良くって、美味しいよ

きっかけ

教えていtだいたレシピを我が家流に、甘さ控えめにアレンジです♪

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
料理名
フォンダンショコラ

このレシピを作ったユーザ

fellow 美味しい物が大好きな、fellowです♪ ブログでも、毎日の美味しいおうちごはんを公開中です 【fellowの美味しい物大好き】 http://ameblo.jp/wishfellow/

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