濃厚フォンダンショコラ レシピ・作り方

濃厚フォンダンショコラ
fellow
fellow
濃厚でしっとりしたフォンダンショコラ20X7X6サイズの型の分量です

材料(4人分)

  • 製菓用チョコ 200グラム
  • ココア 大5
  • バター(無塩) 100グラム
  • 3個
  • 粉糖 50グラム
  • 薄力粉 10グラム

作り方

  1. 1 全卵に粉糖を少しずつ入れて、混ぜていきます。
  2. 2 チョコ・バター・ココアをボールに入れます。
    湯煎してしっかり溶かしたら、1と混ぜ合わせます。
    更に薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  3. 3 バターを塗った型に流しいれて180度に余熱したオーブンに入れます。
    20分ほど焼き上げて完成です
  4. 4 お皿にココアパウダーでハートをはたいてみたけど、形がいびつになっちゃった。
    ブルーベリーやイチゴを飾りつけてバレンタインにみんなで食べました。

きっかけ

教えていtだいたレシピを我が家流に、甘さ控えめにアレンジです♪

おいしくなるコツ

ラム酒漬けのレーズンも入れて、焼いてみました♪ チョコとの相性も良くって、美味しいよ

  • レシピID:1450005205
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
料理名
フォンダンショコラ
fellow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る