材料(2~3人分)
- パプリカ
- 1/2個
- セロリ
- 1/2本
- ◆ワインビネガー
- 大2
- ◆EXオリーブオイル
- 大2
- ◆ブラックペパー
- 適量
- ◆塩
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取って、5センチ前後に切りスライスします。
パプリカも同じぐらいの大きさに切ります。
-
- 2
- ◆を混ぜ合わせて、1の野菜と合わせます
冷蔵庫で冷やして、味をなじませます
-
- 3
-
- 【赤カブ】
赤カブの色がさらに鮮やかになるよ
-
- 4
-
- 【カブ】
アクセントのオリーブとの相性もいいよ♪
-
- 5
-
- 色々なキノコでも作ってみたよ♪
おいしくなるコツ
水気の多い野菜は、少し濃いめの味付けがいいよ♪
きっかけ
いろいろな野菜で、作れるマリネです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません