材料(2~4人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- サラダ油(わが家はオリーブオイル)
- 大さじ1程度
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは大きめに切り(4,5センチ角)水気をよく切っておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をよ~く熱し、強火でキャベツを炒めます。
-
- 3
- 量によりますが、1~1分半位で火が通ってきたら塩コショウを多めにし完成です。
(水分が出ないようにチャチャっと炒めてください)
おいしくなるコツ
いつもの野菜炒めより多めの塩コショウが美味しいです。
少し焦げ目が付いたところが好きです♪
油がはねる事があるのでやけどに気を付けてくださいね^^
きっかけ
お友達に教えてもらいわが家の定番になりました^^
アツアツをどうぞ♪