金目鯛しんじょうであんかけ レシピ・作り方

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fellow
白身のお魚が、いつもよりワンランク上品なレシピに変身♪
鯛や海老等でも応用が出来ますよ♪

材料(2~3人分)

金目鯛(または白身の魚)
100グラム
ハンペン
1枚
大1
少々
薄口しょうゆ
少々
金目鯛の出汁
400CC
スナップエンドウや三つ葉・椎茸等
適量
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    金目鯛の切り身・ハンペン・酒・塩を入れ、すり身状にします(fellowはバーミックスを使ってますが、すり鉢でも大丈夫)
  2. 2
    沸騰した金目鯛の出汁に、団子にした金目鯛を入れます。
    酒を加え、塩・薄口醤油で味を調えます
  3. 3
    スナップエンドウ・三つ葉・椎茸を加え、水溶き片栗粉でとろみをしっかりつけます
    器に盛りつけたら出来上がり

おいしくなるコツ

ハンペンを使うことで、手軽にしんじょう団子が出来ますよ♪

きっかけ

ダーリンの釣った美味しい魚・・・無駄なく料理です♪

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
しんじょうのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

fellow 美味しい物が大好きな、fellowです♪ ブログでも、毎日の美味しいおうちごはんを公開中です 【fellowの美味しい物大好き】 http://ameblo.jp/wishfellow/

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