手作りピーナッツバター♪ レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- ピーナッツ 125グラム
- バター 30グラム
- 塩 少々
- メープルシロップ 20グラム
- 三温糖 10グラム
作り方
- 1 ピーナッツはお好きな荒さにミキサーにかけておく。すり鉢ですってもいいです。
- 2 1に溶かしバター・メープルシロップ・塩・砂糖を混ぜたらできあがり。
きっかけ
ピーナッツが余っていたので、ピーナッツバターにしてみました。
おいしくなるコツ
今回使用したピーナッツはバターピーです。手間ですが、ピーナッツの芯をとって作りました。(体に悪いと聞いたので・・ニキビができやすいとか)クリーミーにして、粗く刻んだピーナッツを入れてもいいと思います。
- レシピID:1450004958
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツクリーム
- 料理名
- ピーナッツバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません