手作りピーナッツバター♪ レシピ・作り方

手作りピーナッツバター♪
  • 約15分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
甘さは好みで加減してくださいね♪

材料(1瓶人分)

  • ピーナッツ 125グラム
  • バター 30グラム
  • 少々
  • メープルシロップ 20グラム
  • 三温糖 10グラム

作り方

  1. 1 ピーナッツはお好きな荒さにミキサーにかけておく。すり鉢ですってもいいです。
  2. 2 1に溶かしバター・メープルシロップ・塩・砂糖を混ぜたらできあがり。

きっかけ

ピーナッツが余っていたので、ピーナッツバターにしてみました。

おいしくなるコツ

今回使用したピーナッツはバターピーです。手間ですが、ピーナッツの芯をとって作りました。(体に悪いと聞いたので・・ニキビができやすいとか)クリーミーにして、粗く刻んだピーナッツを入れてもいいと思います。

  • レシピID:1450004958
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム
料理名
ピーナッツバター
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る