アプリで広告非表示を体験しよう

ながらめ(とこぶし)のジェノベーゼ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
ジェノベーゼがあれば、ちゃちゃっとできます★

材料(4人分)

ながらめ
20個
ジェノベーゼ
好きなだけ
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ながらめは水で洗い、水気をふいておく。
  2. 2
    表面にジェノベーゼをぬり、パン粉を振りかけ、魚用グリルで焼く。表面に焦げ目がついたらできあがり。
    今回は中火で8-10分焼きました。

おいしくなるコツ

今回は自家製のジェノベーゼ(レシピID:1450004148 )を使用。ジェノベーゼの塩気で塩は調整してください。自家製のものはチーズが入っているので、振りかけませんでしたが、入っていないものは振りかけたら美味しいです。

きっかけ

ながらめを外国の貝料理にみたてて作ってみました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
グリル焼き

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする