アプリで広告非表示を体験しよう

あん肝入りお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
鍋で使いきれなかったあん肝に入れました♪あん肝をグチュグチュに崩して飲むとさらに美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1/2枚
あん肝
約50g
200cc
出し入り味噌
大さじ1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あん肝は軽く水洗いしておく

    白菜はひと口大にカットする
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら 白菜を入れ煮る
  3. 3
    2にあん肝を入れ 5分程度煮る
    (アクが出るので取り除いてください)
  4. 4
    3に出し入り味噌を溶き入れ 器に盛る

    仕上げに一味唐辛子をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

お野菜をたっぷり入れれば ちょっぴり鍋気分が味わえます

きっかけ

鍋に用に買ったあん肝が残ったので お味噌汁に入れました

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
あん肝を入れたお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする