アプリで広告非表示を体験しよう

明太子マヨネーズを挟んだ蒲鉾 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
お正月用に買った蒲鉾・・明太子マヨを挟めば夕食やおつまみにも・・。

材料(2人分)

蒲鉾
4cm
明太子
1/2腹
マヨネーズ
小さじ1杯半
青海苔
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明太子は皮を取り除きほぐしておく

    かまぼこは1cm幅にカットし
    中央に明太子マヨを挟むので 切り込みを入れておく
  2. 2
    器に明太子、マヨネーズ、青海苔を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    蒲鉾の中央に 2を挟めば出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで醤油を少々入れても・・。 蒲鉾は厚めにカットして方が 明太子マヨが挟みやすいです。

きっかけ

余りもので夕食に作りました

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
蒲鉾の明太子マヨ挟み

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする