簡単! きゅうりの浅漬け♪中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコボ0701
ごま油で、中華風の浅漬けに仕上がっています。

材料(2~4人分)

きゅうり
1本
ポン酢
適量
ごま油
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを適当なおおきさに.切り、容器に入れる。
  2. 2
    1に、ポン酢を半分くらい入れ、ごま油・醤油を少々いれ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    時々混ぜながら、1時間ほど漬け込む。
    漬かり具合は、お好みで。。。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分が出るので、調味料は少し濃い目でいいと思います。

きっかけ

母から教わったものをアレンジしました。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 おつまみ 中華風 漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

チョコボ0701 毎日の献立、悩みますよね。。。これからいっぱい「つくったよレポート」を書いていきたいと思います。オリジナルレシピもたくさん載せられたらいいな~v(=∩_∩=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする