アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供に!! 簡単! うちの焼きナス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコボ0701
鶏肉の油をすったなすが、焼肉のタレとよく合います。子供たちも大好きな味です。

材料(4人分)

なす
2本
鶏モモ肉
1枚
大さじ2
焼肉のタレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①なす、鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
    ②なすは、水にさらす。
  2. 2
    ①フライパンに油をひき、鶏肉を焼く。
    ②両面焼けたら、取り出す。
  3. 3
    ①なすを焼く。
    ②なすが焼けたら、2の鶏肉を入れる。
    ③焼肉のタレをいれ、炒める。
  4. 4
    なすが、しんなりして、タレがからまったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

なすに油をたっぷり吸わせて、トロッとさせるとおいしい! 油は、鶏肉から出る油だけでも十分です。

きっかけ

あと一品。。。そんな時に、なすがあったので、手間をかけずに簡単においしくできるものを考えました。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おつまみ 簡単 ご飯のとも お酒に合う
料理名
焼きなす

このレシピを作ったユーザ

チョコボ0701 毎日の献立、悩みますよね。。。これからいっぱい「つくったよレポート」を書いていきたいと思います。オリジナルレシピもたくさん載せられたらいいな~v(=∩_∩=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする