材料(2人分)
- もやし
- 一袋
- 豚バラ 薄切り
- 100グラム
- 卵
- 2個
- 梅塩こぶ or 塩こぶ
- ひとつまみぐらい
- ■合わせダレ■
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1~2
- にんにく
- チューブで1cmぐらい
- 醤油
- 小さじ1~2
- ごま油
- 小さじ1~2
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ★下ごしらえ★
合わせダレを作りましょう。もやしは水にさらして5分ぐらい置きます。
その間豚バラを適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに溶き卵を入れ、ふんわりした感じにまとめます。
一旦お皿にうつしておく。
-
- 3
- 同じフライパンに豚バラを炒め、火が通ったら水気を切ったもやしをドバーンと入れます。
-
- 4
- もやしを全体的に大きく混ぜ、まだシャキシャキの段階で合わせダレを投入。
その後2の卵を入れ一緒に混ぜます。
-
- 5
- 火を止めたら梅塩こぶを入れて完成です♪
きっかけ
安くてボリュームある料理を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません