もやしと豚バラのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

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みにょまん
味は加減を見ながら調整してください。塩こぶと豚肉は相性抜群です。入れすぎると辛いのでアクセント程度で味がグンと変わります。

材料(2人分)

もやし
一袋
豚バラ 薄切り
100グラム
2個
梅塩こぶ or 塩こぶ
ひとつまみぐらい
■合わせダレ■
鶏ガラスープの素
大さじ1~2
にんにく
チューブで1cmぐらい
醤油
小さじ1~2
ごま油
小さじ1~2
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ★下ごしらえ★
    合わせダレを作りましょう。もやしは水にさらして5分ぐらい置きます。
    その間豚バラを適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに溶き卵を入れ、ふんわりした感じにまとめます。
    一旦お皿にうつしておく。
  3. 3
    同じフライパンに豚バラを炒め、火が通ったら水気を切ったもやしをドバーンと入れます。
  4. 4
    もやしを全体的に大きく混ぜ、まだシャキシャキの段階で合わせダレを投入。
    その後2の卵を入れ一緒に混ぜます。
  5. 5
    火を止めたら梅塩こぶを入れて完成です♪

きっかけ

安くてボリュームある料理を作りたくて考えました。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚バラ肉
料理名
もやしと豚バラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

みにょまん 結婚に向けて、これから料理の勉強がんばります♪

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