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繊維たっぷり★ごぼうのポタージュスープ レシピ・作り方

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うらでん
ごぼうがたっぷりとれる、女性には嬉しい食物繊維たっぷりのスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
小2本
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/4個
チキンスープの素
1個
牛乳
300CC
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をむき、薄切りにして何度か水をかえてさらしておく。
    玉ねぎはスライス。ジャガイモは半月切りにしておく。
  2. 2
    鍋に分量外のバター大さじ1を入れ、1の野菜を炒める。
    野菜が浸るくらいの水とチキンスープの素をいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2が柔らかくなったら、ミキサーに入れ、半量の牛乳を加えたら撹拌する。好みの粗さでOK。私は少しつぶ感があるくらいにしています。
  4. 4
    3を鍋に移し、残りの牛乳を加える。私はミキサーに残ったスープがもったいないでの、牛乳ですすいでいれています(*^_^*)塩コショウで味付けしてできあがり。

おいしくなるコツ

お皿に盛りつけたら、好みで黒コショウを振って食べてください。

きっかけ

ゴボウがたくさんあったので、スープにしてみました。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/21 17:44
ごぼうの風味いっぱいの、とってもおいしいスープができました(^^) ありがとうございました!
yuuiruyan

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