材料(4人分)
- ベジミート(ミンチタイプ)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- きのこ類
- 1袋
- カットトマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 2個
- にんにく
- 1片
- 塩・こしょう・ケチャップ
- お好みで
- パスタ
- 300g
作り方
-
- 1
- ベジミートをたっぷりの水で10~20分ほど戻す。
-
- 2
- 野菜をみじん切りにし、炒める。
-
- 3
- ②にしぼった①とトマト缶とコンソメを入れて煮詰める。水分がたりないようなら水を足して煮詰め、塩・こしょうで味をととのえる。
-
- 4
- パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて、表示時間ゆでる。ゆであがったら、オリーブオイルをかけておく。
-
- 5
- パスタに、③のソースをかけて召し上がれ~♪
おいしくなるコツ
お好みで、タバスコをかけてもおいしいです。
きっかけ
先日行ったベジフードフェスタで買ったベジミートを使ってみたかったので