アプリで広告非表示を体験しよう

もやし入りそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
夏に買ったそうめんが余っていたので もやしとそうめんを一緒に茹でました♪もやしのシャキシャキがいいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
150g
もやし
1/2袋
ネギ
5cm
麺つゆ
50cc
50cc
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにカットする

    もやしは水で洗っておく
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を入れ そうめん、もやしを入れ1分半茹で ざるにあげ流水でもみ洗いし ざるにあげ水気をきる
  3. 3
    器に麺つゆ、水を入れ わさびを入れよく溶かしネギを入れればつけ汁の完成

    2につけ汁をつけて食べて下さい

おいしくなるコツ

そうめんは揖保の糸を使用しました 茹でたお肉をトッっぴん具すればボリュームが出ます この時期涼しいので汁は温かくしても・・ つけ汁の濃さはお好みで調整してください

きっかけ

夏買ったそうめんが余っていたので作りました

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
もやし入りそうめん

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/22 21:55
麺類ともやしの組み合わせ大好きです♪とっても美味しくいただきました!また作ります(^-^)
あ-ち0024
あーちさん、こんばんは~^^もやしのシャキシャキがそうめんと合いますよね~^^美味しく食べていただきありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする