材料(2人分)
- そうめん
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- ネギ
- 5cm
- 麺つゆ
- 50cc
- 水
- 50cc
- わさび
- 少々
作り方
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- 1
- ネギはみじん切りにカットする
もやしは水で洗っておく
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を入れ そうめん、もやしを入れ1分半茹で ざるにあげ流水でもみ洗いし ざるにあげ水気をきる
-
- 3
- 器に麺つゆ、水を入れ わさびを入れよく溶かしネギを入れればつけ汁の完成
2につけ汁をつけて食べて下さい
おいしくなるコツ
そうめんは揖保の糸を使用しました
茹でたお肉をトッっぴん具すればボリュームが出ます
この時期涼しいので汁は温かくしても・・
つけ汁の濃さはお好みで調整してください
きっかけ
夏買ったそうめんが余っていたので作りました