卵と牛肉のせビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
辛いもの苦手な方でも仕上げに卵を入れて混ぜ混ぜするから 味がマイルドになり食べやすいです♪

材料(2人分)

温かいご飯
お茶碗2杯分
市販のビビンバの素
220g
牛肉
100g
ネギ
10cm
焼き肉のタレ
小さじ2
1個
ごま油(ご飯に混ぜる用)
大さじ1
ごま油(お肉を焼く時用)
適量

作り方

  1. 1
    直火にかけられる器を用意する

    ネギは細く細かくカットする

    ボールにご飯、ごま油を入れよく混ぜ合わせておく
  2. 2
    器を火にかけ温める

    器が温まったら ご飯を入れ 5分じっくり焼く(ご飯は鍋の中で混ぜないで!鍋に当たっている部分のご飯がカリカリになり食べる時にお焦げに状態になり美味しいです)
  3. 3
    ご飯を焼いている間に フライパンに後は油を入れ お肉、ネギを入れ焼き 焼き肉のタレで味付けする
  4. 4
    ビビンバの素、焼いた肉をご飯の上にのせ さらに5分焼く


    ビビンバの素
     ↓  ↓
  5. 5
    中央をくぼませ 卵をおとし 1分したら火からおろす
  6. 6
    5をよーく混ぜれば出来上がり

おいしくなるコツ

長い時間火にかけるので 1cmほど厚みのある器で作りました お好みで豆板醤を入れても・・

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
卵と牛肉をのせたビビンバ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする