ビタントニオのタルトメーカーでチーズタルト★ レシピ・作り方

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うらでん
包んで、プレゼントにしました♪

材料(8個人分)

チーズケーキ ID:1450002549
半量
(タルト生地)マーガリン
70グラム
(タルト生地)さとう
35グラム
(タルト生地)卵黄
1個
(タルト生地)薄力粉
130グラム
(タルト生地)アーモンドプードル
20グラム

作り方

  1. 1
    (タルト生地)マーガリンを室温にし、砂糖をすり混ぜる。
    卵黄を加えさらにまぜ、粉類を加えたら押しつけるようにしっかり混ぜる。ラップに包んで1時間以上冷蔵庫で休ませる。
    今回倍量で↓
  2. 2
    1の生地を8等分にして、タルトメーカー焼く。メーカーがなければ、オーブンで好きな型に入れ、空焼きしてください。
    模様をつけるためのチョコを溶かして準備する。
  3. 3
    空焼きしたタルトに、チーズ生地ID:1450002549を入れる。へらで平らにしたら、溶かしたチョコレートを絞り袋にいれ、先を少しだけ切って平行に線を絞り出す。
  4. 4
    3のチョコレート部分に竹串で垂直に上から下からと交互に線を描いていく。
  5. 5
    180度のオーブンで25分くらい焼く。竹串をさして、生地がくっつかなければOK。

おいしくなるコツ

チョコレートで模様を描くとちょっとおしゃれになるので、ぜひ試してみてください。

きっかけ

ビタントニオのタルトメーカーをつかってみたくてつくりました。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
タルトビタントニオ
料理名
チーズタルト

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

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