ビタントニオのタルトメーカーでチーズタルト★ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- チーズケーキ ID:1450002549
- 半量
- (タルト生地)マーガリン
- 70グラム
- (タルト生地)さとう
- 35グラム
- (タルト生地)卵黄
- 1個
- (タルト生地)薄力粉
- 130グラム
- (タルト生地)アーモンドプードル
- 20グラム
作り方
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- 1
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- (タルト生地)マーガリンを室温にし、砂糖をすり混ぜる。
卵黄を加えさらにまぜ、粉類を加えたら押しつけるようにしっかり混ぜる。ラップに包んで1時間以上冷蔵庫で休ませる。
今回倍量で↓
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- 2
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- 1の生地を8等分にして、タルトメーカー焼く。メーカーがなければ、オーブンで好きな型に入れ、空焼きしてください。
模様をつけるためのチョコを溶かして準備する。
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- 3
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- 空焼きしたタルトに、チーズ生地ID:1450002549を入れる。へらで平らにしたら、溶かしたチョコレートを絞り袋にいれ、先を少しだけ切って平行に線を絞り出す。
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- 4
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- 3のチョコレート部分に竹串で垂直に上から下からと交互に線を描いていく。
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- 5
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- 180度のオーブンで25分くらい焼く。竹串をさして、生地がくっつかなければOK。
おいしくなるコツ
チョコレートで模様を描くとちょっとおしゃれになるので、ぜひ試してみてください。
きっかけ
ビタントニオのタルトメーカーをつかってみたくてつくりました。
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