ビタントニオのタルトメーカーでチーズタルト★ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- チーズケーキ ID:1450002549 半量
- (タルト生地)マーガリン 70グラム
- (タルト生地)さとう 35グラム
- (タルト生地)卵黄 1個
- (タルト生地)薄力粉 130グラム
- (タルト生地)アーモンドプードル 20グラム
作り方
-
1
(タルト生地)マーガリンを室温にし、砂糖をすり混ぜる。
卵黄を加えさらにまぜ、粉類を加えたら押しつけるようにしっかり混ぜる。ラップに包んで1時間以上冷蔵庫で休ませる。
今回倍量で↓ -
2
1の生地を8等分にして、タルトメーカー焼く。メーカーがなければ、オーブンで好きな型に入れ、空焼きしてください。
模様をつけるためのチョコを溶かして準備する。 - 3 空焼きしたタルトに、チーズ生地ID:1450002549を入れる。へらで平らにしたら、溶かしたチョコレートを絞り袋にいれ、先を少しだけ切って平行に線を絞り出す。
- 4 3のチョコレート部分に竹串で垂直に上から下からと交互に線を描いていく。
- 5 180度のオーブンで25分くらい焼く。竹串をさして、生地がくっつかなければOK。
きっかけ
ビタントニオのタルトメーカーをつかってみたくてつくりました。
おいしくなるコツ
チョコレートで模様を描くとちょっとおしゃれになるので、ぜひ試してみてください。
- レシピID:1450003904
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- 料理名
- チーズタルト
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