ビタントニオのタルトメーカーでチーズタルト★ レシピ・作り方

ビタントニオのタルトメーカーでチーズタルト★
  • 1時間以上
  • 300円前後
うらでん
うらでん
包んで、プレゼントにしました♪

材料(8個人分)

  • チーズケーキ ID:1450002549 半量
  • (タルト生地)マーガリン 70グラム
  • (タルト生地)さとう 35グラム
  • (タルト生地)卵黄 1個
  • (タルト生地)薄力粉 130グラム
  • (タルト生地)アーモンドプードル 20グラム

作り方

  1. 1 (タルト生地)マーガリンを室温にし、砂糖をすり混ぜる。
    卵黄を加えさらにまぜ、粉類を加えたら押しつけるようにしっかり混ぜる。ラップに包んで1時間以上冷蔵庫で休ませる。
    今回倍量で↓
  2. 2 1の生地を8等分にして、タルトメーカー焼く。メーカーがなければ、オーブンで好きな型に入れ、空焼きしてください。
    模様をつけるためのチョコを溶かして準備する。
  3. 3 空焼きしたタルトに、チーズ生地ID:1450002549を入れる。へらで平らにしたら、溶かしたチョコレートを絞り袋にいれ、先を少しだけ切って平行に線を絞り出す。
  4. 4 3のチョコレート部分に竹串で垂直に上から下からと交互に線を描いていく。
  5. 5 180度のオーブンで25分くらい焼く。竹串をさして、生地がくっつかなければOK。

きっかけ

ビタントニオのタルトメーカーをつかってみたくてつくりました。

おいしくなるコツ

チョコレートで模様を描くとちょっとおしゃれになるので、ぜひ試してみてください。

  • レシピID:1450003904
  • 公開日:2011/10/07
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カテゴリ
タルトビタントニオ
料理名
チーズタルト
うらでん
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