おかかとゆかりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- ゆかり 小さじ1/2
- かつお節 ふたつまみ
- 減塩醤油 ほんの少々
作り方
- 1 ボールにご飯、ゆかり、かつお節、減塩醤油を入れよ~く混ぜ合わせる
- 2 1をお好みの形に握れば出来上がり
きっかけ
ひさしぶりにゆかりを買ったので おにぎりを作りました
おいしくなるコツ
ごまをプラスしたり 海苔で巻いて食べても美味しいと思います 減塩醤油は隠し味程度に・・
- レシピID:1450003824
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おかかとゆかりのおにぎり
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
うーころちゃん2015/02/23 13:32混ぜるだけで簡単でおいしいです(*^^*)
ごちそうさまでした♪ -
ねうしとら子2013/11/10 18:37ゆかりの爽やかさにかつお節のコクが加わって更においしくなりました♡
ごちそうさま~(*^^*)/ -
momotarou12342013/11/07 17:35昨夜からこのおにぎり目を付けていて朝食に作ったよ♪ゆかりとおかかで美味しいおにぎりご馳走様でした~♡
最近チロお散歩行きたくない病で困ってるよw寒いからかな・・ -
はなはな桜2013/02/17 17:50昨日のおやつにいただきました~(笑!!!美味しかったので、もう1個食べたかったけど、夕食が食べられなくと困ると思い、我慢しました!!!梨ボーさん、ご馳走様~☆☆