アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚のタレに漬けた茹で卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
焼き豚を作った時に煮つめたタレ、美味しいのに捨てるのはもったいない・・なので茹で卵をつけてみました♪(焼き豚のタレはID:1450003735で作った残りです)

材料(2人分)

茹で卵
2個
焼き豚のを作った際に煮つめたタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーニール袋に茹で卵、煮つめたタレを入れ 冷蔵庫で1日~2日入れて味を付ければ出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫ビニール袋の上から味が馴染むよう たま~に手で揉むと全体にキレイに色がつきます お弁当やおつまみ、ラーメンに入れて食べて下さい

きっかけ

焼く豚を作った時に煮つめたタレが余ったので作りました

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
焼き豚の煮つめたタレを再利用、茹で卵のタレ漬け

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする