アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり大根おろしを入れたそうめんつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
そうめんつゆに大根たっぷり入れました♪大根はカニ近い所よりも先端部分を使うと辛みがあって薬味いらずです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

麺つゆ
100cc
冷水
100cc
大根
5cm
ネギ
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき おろし器ですりおろす
  2. 2
    麺つゆ、水を容器に入れ混ぜる
  3. 3
    そば猪口に2を入れる

    大根おろし、ネギを入れれば出来上がり

おいしくなるコツ

大根は水気をきらずに入れました

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他調味料そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
大根おろし入りのそうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 3 件)

2014/01/12 00:05
薬味なしでも美味しくいただきました(^-^)水気を切らないでいいのも良いですね♪
あ-ち0024
こんにちは~^^お試しくださり嬉しいです^^レポありがとうございます^^
2013/06/22 14:49
さっぱりと美味しくそうめんをいただきました^o^また作ります!ご馳走様でした^_−☆
tonokohimeko
tonokohimekoさん、こんばんは~^^美味しく食べてくださりありがとうございます^^レポ嬉しいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする