【ズボラーレシピ】キムチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯
- 子ども茶碗に軽く2膳
- キムチ
- 100g前後
- 牛乳
- 200cc
- 残り野菜
- 適量
- 固形コンソメ
- 1コ
- サラダ油(バターでも)
- 小さじ1
- ★ブラックペッパー
- 適量
- ★パルメザンチーズ
- 6、7振り
- バジル
- お好み
作り方
-
- 1
- 残り野菜はみじん切りにし、油をひいたフライパンで軽く炒める。固形コンソメは砕いておく。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら牛乳、コンソメを入れ、牛乳がふつふつとしだしたら弱火にし、ご飯とキムチを入れ混ぜる。
-
- 3
- 2、3分混ぜながらぐつぐつ煮たら、★の材料を入れ、火を止める。
-
- 4
- お好みでバジルを振り、完成!
おいしくなるコツ
*ひとりランチの時はフライパンのまま頂いても良いと思います^^*
*パルメザンチーズとブラックペッパーは多めに振りいれると味がしっかりします。
*今回使用したキムチは、「こくうまキムチ とろっマヨ」の、賞味期限当日のものです(笑
きっかけ
賞味期限間近のキムチがあったので(´ω`;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません