ビタントニオでしっとりチョコドーナツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
とってもしっとりして、食べ応えのするドーナツになりました。チョコチップはぜひ入れてくださいね。

材料(約20個人分)

薄力粉
110グラム
マーガリン(バター)
100グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
アーモンドプードル
20グラム
砂糖
70グラム
ココアパウダー
5グラム
1個
チョコレート
60グラム
チョコチップ
20グラム

作り方

  1. 1
    チョコレートは溶かしておく。チョコチップ用のチョコも刻んでおく。
  2. 2
    ボウルにマーガリンをいれ柔らかくねったら、砂糖をいれ、さらにかきまぜる。ふわっとなったら溶き卵を少しずつ加え混ぜ、溶かしたチョコレートをいれ、
  3. 3
    チョコチップを入れ、ふるった粉類を入れたらさっくり混ぜる。
  4. 4
    絞り袋に2を入れ、温まったドーナツメーカーに溶かしマーガリンを塗って絞り出す。2分-3分ほど焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

チョコチップはぜひ入れてください。コクがでておいしいです。

きっかけ

ビタントニオでチョコドーナツが作りたくてアレンジして作ってみました。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ビタントニオ
料理名
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする