ブルーベリーのベイクドレアチーズケーキ★ レシピ・作り方
![ブルーベリーのベイクドレアチーズケーキ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/119fce32181af5446afb1ad72dfd31c921d036ba.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(14センチ丸人分)
作り方
-
1
クリームチーズをレンジにかけらわらかくしておく。
ブルーベリーは冷凍の場合解凍して水気を切っておく。 -
2
1に粉砂糖・卵白・コーンスターチ・生クリーム・レモン汁をいれてその都度しっかりまぜる。
できればこしてなめらかにする。 -
3
紙をしき、底の抜けない型にブルーベリーをちらす。2を流しいれ、表面を平らにならす。
-
4
湯せん焼きの用意をし、180度で10分、110度で50分約。型のまま冷まし、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ブルーベリーを入れてさっぱりしたものが作りたくてみました。
おいしくなるコツ
低温で焼くと表面にこげめがつかずきれいです。ブルーベリーは真ん中に散らさないようにしたら切りわけやすいです。
- レシピID:1450003079
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
![うらでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0716d928868c8615adef9eeb3f4d7affe761255a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません