ブルーベリーのベイクドレアチーズケーキ★ レシピ・作り方

ブルーベリーのベイクドレアチーズケーキ★
  • 1時間以上
  • 500円前後
うらでん
うらでん
卵白しかいれないので、真っ白にブルーベリーの色がはえてきれいです。

材料(14センチ丸人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジにかけらわらかくしておく。
    ブルーベリーは冷凍の場合解凍して水気を切っておく。
  2. 2 1に粉砂糖・卵白・コーンスターチ・生クリーム・レモン汁をいれてその都度しっかりまぜる。
    できればこしてなめらかにする。
  3. 3 紙をしき、底の抜けない型にブルーベリーをちらす。2を流しいれ、表面を平らにならす。
  4. 4 湯せん焼きの用意をし、180度で10分、110度で50分約。型のまま冷まし、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ブルーベリーを入れてさっぱりしたものが作りたくてみました。

おいしくなるコツ

低温で焼くと表面にこげめがつかずきれいです。ブルーベリーは真ん中に散らさないようにしたら切りわけやすいです。

  • レシピID:1450003079
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る