アプリで広告非表示を体験しよう

大葉入りつゆで、そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
麺つゆに大葉を入れた爽やか~なそうめんです♪暑い時にいいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
250g
大葉
2枚
ネギ
5cm
麺つゆ
30cc
冷水
150cc
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ、大葉は細かくカットする

    鍋にたっぷりの湯を沸かし そうめんを茹でる
  2. 2
    そうめんに芯がなくなったら ざるに移し冷水で冷やし 水気をきっておく
  3. 3
    器に麺つゆ、冷水を入れ カットしたネギ、大葉、七味唐辛子を入れ そうめんをつけて食べれば出来上がり

おいしくなるコツ

麺を茹でる時吹きこぼれそうになったら火を調整してください 七味唐辛子の替わりにわさびでも美味しいです♪

きっかけ

お昼に作りました

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
つゆに大葉を入れたそうめん

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/21 13:30
素麺に青じそは外せませんね~美味しくいただきました♪
kkikk
kkikk--loveさん、こんにちは~♪ヒンヤリいい感じですね~♪うちもそうめんには大葉です♪レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする