アプリで広告非表示を体験しよう

つけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
これから夏になると冷たい麺が食べたくなります♪市販のタレもちょっとひと工夫で我が家の味に・・。

材料(2人分)

市販のつけ麺
2人前
付属のタレ
2袋
きゅうり
10cm
ネギ
10cm
白ごま
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、ネギは細かくカットしておく
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら 麺をほぐしながら入れ お好みの固さに茹でる

    茹でている間に氷水をボールに用意しておく
  3. 3
    茹であがった麺は ざるにあげ流水にさらし 用意しておいた氷水に入れ冷やす

    冷えた麺はざるに入れ水気をよくきっておく
  4. 4
    付属のタレを器に入れ きゅうり、ネギ、ごま油、白ごまを入れる

    麺をつけて食べて下さい
  5. 5
    つけ麺は 日清のものを使いました

おいしくなるコツ

茹であがった麺は 面倒でも氷水につけて下さい、麺が冷えてコシがありとても美味しくなります♪

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする