材料(2人分)
- 市販のつけ麺
- 2人前
- 付属のタレ
- 2袋
- きゅうり
- 10cm
- ネギ
- 10cm
- 白ごま
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうり、ネギは細かくカットしておく
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら 麺をほぐしながら入れ お好みの固さに茹でる
茹でている間に氷水をボールに用意しておく
-
- 3
- 茹であがった麺は ざるにあげ流水にさらし 用意しておいた氷水に入れ冷やす
冷えた麺はざるに入れ水気をよくきっておく
-
- 4
- 付属のタレを器に入れ きゅうり、ネギ、ごま油、白ごまを入れる
麺をつけて食べて下さい
-
- 5
-
- つけ麺は 日清のものを使いました
おいしくなるコツ
茹であがった麺は 面倒でも氷水につけて下さい、麺が冷えてコシがありとても美味しくなります♪
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません