<離乳食初期>きなこ粥 レシピ・作り方
![<離乳食初期>きなこ粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca793263ffbc14bc36109fb1d2298479da1cf86d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 10倍粥 おおさじ2
- きなこ こさじ半分
- 湯冷まし 適量
作り方
- 1 10倍がゆを器に盛る。
- 2 きなこを湯でとく。
- 3 粥のうえにといたきなこを盛り付ける。
きっかけ
可愛い娘のために
おいしくなるコツ
10倍粥は食べる量に合わせてフリージングしておくと便利。 きなこと混ぜてもいいけれど、最初は粥だけ、きなこだけで食べさせてから、混食べさせてあげてます。
- レシピID:1450002891
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- きなこ粥
![愛也花ママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/159651583d04734a3bd1939badd4023847a0d13c.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件