<離乳食初期>きなこ粥 レシピ・作り方

<離乳食初期>きなこ粥
  • 5分以内
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
きなこ粥はお気に入りレシピのひとつです。

材料(1人分)

  • 10倍粥 おおさじ2
  • きなこ こさじ半分
  • 湯冷まし 適量

作り方

  1. 1 10倍がゆを器に盛る。
  2. 2 きなこを湯でとく。
  3. 3 粥のうえにといたきなこを盛り付ける。

きっかけ

可愛い娘のために

おいしくなるコツ

10倍粥は食べる量に合わせてフリージングしておくと便利。 きなこと混ぜてもいいけれど、最初は粥だけ、きなこだけで食べさせてから、混食べさせてあげてます。

  • レシピID:1450002891
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 きなこ 離乳食初期
料理名
きなこ粥
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2015/02/03 06:07
    <離乳食初期>きなこ粥
    黄な粉デビュー☆きっとこれからお世話になる黄な粉です(*'▽')
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2014/04/17 18:47
    <離乳食初期>きなこ粥
    初きな粉!おいしそうに食べてくれました(●´ω`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る