ヘルシー!黒糖&豆乳アイス レシピ・作り方

ヘルシー!黒糖&豆乳アイス
  • 約30分
  • 300円前後
うらでん
うらでん
ミネラルたっぷりの黒糖をイソフラボンの豊富な豆乳で女性にうれしいスイーツです。

材料(5カップ人分)

  • 豆乳 400CC
  • 黒糖 70グラム
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに豆乳と砕いた黒糖、塩をいれまぜる。
    ここで好みの味にしてください。
  2. 2 冷やしておいたアイスメーカーに1をいれ、20分ほど固まるまでまぜる。
  3. 3 柔らかい時やすぐ食べない時はカップにいれ、ラップをして冷凍庫で保存する。

きっかけ

暑くなってきたので、アイスメーカーでお手軽にアイスをつくってみました。

おいしくなるコツ

黒糖は柔らかいタイプのほろほろしたものを使用すると扱いやすいです。

  • レシピID:1450002824
  • 公開日:2011/06/03
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カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス
うらでん
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つくったよレポート(1件)

  • プロフーモ
    プロフーモ
    2012/08/26 13:35
    ヘルシー!黒糖&豆乳アイス
    美味シッ!マクロビアンなので黒糖→甜菜糖にしてココア味にしました。

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レシピへのコメント

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