材料(3~4人分)
- たこ
- 足2-3本
- きゅうり
- 1本
- 乾燥寒天わかめ
- 1カップ
- すし酢
- 大さじ1
- キューピーきざみ玉葱ドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。きゅうりはスライスにし塩をもんでおきます。たこは削ぎ切りにします。寒天海藻サラダは水で戻します。
-
- 2
-
- もちろん(^^)gきゅうりをスライスするのはこのお気に入りスライサーで❤
-
- 3
-
- 最後に、きゅうりの水分をしぼったらボウルにすし酢とドレッシングを入れ混ぜ合わせたら完成~です!!
おいしくなるコツ
玉葱ドレッシングだけでも十分おいしいのですがちょっぴり酢を利かせてもっとおいしく(o^o^o)
きっかけ
乾燥寒天わかめを使ってもう一品♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません