りんごのすりおろしで☆ヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 中1本
- りんごすりおろし
- 1/2個分
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- カレー粉
- 小さじ2
- ウスターソース
- 大さじ3
- すりおろしにんにく
- 大さじ1
- チリバウダー・ナツメグ
- 各小さじ1/2
- 水
- 2カップ
- 塩
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切る。玉ねぎはスライスし、にんじんは乱切りにする。りんごはすりおろす。
-
- 2
- 鍋に油をひき、にんにくを炒め、香りが出たら肉と野菜を炒める。火が通ったら小麦粉とカレー粉・チリパウダー・ナツメグを入れ、全体になじませる。
-
- 3
- 2に水とすりおろしりんごを入れ、煮立ったら塩とウスターソースを入れ、弱火で15~20分煮込んでできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません