アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮入り☆野菜の皮でエコきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでゆきママ
鶏皮から油が出るので、油をひかずに作れます。

材料(2人分)

鶏皮
1枚
ニンジンの皮
一本分
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は食べやすい大きさに刻む。ニンジンの皮は千切りに。
  2. 2
    フライパンを熱し、鶏皮→ニンジンの皮の順に炒める。全体に火が通ったら砂糖・醤油を加え、更に炒める。
  3. 3
    仕上げに七味唐辛子を振ってできあがり。

きっかけ

鶏皮を入れてボリュームアップさせたエコきんぴらです

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ひでゆきママ 主婦3年目です★もうすぐ2歳の息子の育児の傍ら妊娠中でもあり、エコ&ヘルシー&節約レシピに挑戦中!食費を毎月2万円代に抑えられるよう楽しく頑張っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする