プチトマトときゅうりの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- プチトマト
- 10個
- きゅうり
- 1/2本
- ★粒マスタード
- 小さじ1/2
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★塩、こしょう
- 少々
- ★減塩醤油
- 少々
- ★砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- プチトマトは半分に きゅうりは小さめの乱切りにカットする
-
- 2
- 保存容器(またはボール)に★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 2にプチトマト、きゅうりを入れよく混ぜたら冷蔵庫でよ~く冷やせば出来上がり
おいしくなるコツ
太めのきゅうりを使いました
保存容器で作るとそのまま冷蔵庫に入れて冷やせるので便利かも。
きっかけ
プチトマトときゅうりをツブマスタードで和えました