アプリで広告非表示を体験しよう

大葉の香り♪冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
冷奴・・私は大葉をのせて食べるのが特に好きです。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

豆腐
150g
大葉
2枚
ネギ
3cm
かつお節
ひとつまみ
ごま
少々
減塩醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉、ネギは細かくカットする
  2. 2
    豆腐を器に入れ 大葉、ネギ、かつお節、ごまをかける

    食べる直前に醤油をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

お豆腐は綿、絹お好みで・・。 濃口醤油かける場合はお好みの量をかけて食べて下さい

きっかけ

冷奴に大葉をのせて食べるのが好きなので・・。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大葉のせ冷奴

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 7 件)

2013/07/20 17:11
今夕の冷奴に作りました。ただいま冷蔵庫で冷え冷え中です♪
haruru88
haruruさん、こんばんは~^^素敵な器ですね~^^もう食べたかな?大葉の香りいいですよね~^^お試しくださりありがとうございます^^
2012/09/27 18:27
冷奴にも大葉♡薬味たっぷり、美味しくごちそうさまでした♪
だいすけ3
だいすけさん、連レポありがと^^涼しくなったけど冷や奴がまだ食べたいよね^^大葉って豆腐に合うよね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする