パインのそのままシャーベット レシピ・作り方

パインのそのままシャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
millefeuille1973
millefeuille1973
パインのすっぱさに応じて砂糖を増減します。

材料(1人分)

  • パイン 適当に
  • 砂糖 適当に

作り方

  1. 1 パインを一口サイズに切ります。
    一口より小さいほうが後で後悔しません。
  2. 2 切ったパインをビニール袋に入れ、砂糖をまぶします。
  3. 3 空気をいれ少し膨らませたまま冷凍庫へいれ、時折シャカシャカ振って固まらないようにします。
  4. 4 バラバラに凍ったら食べごろです。

きっかけ

丸ごともらったパインが食べきれずにあまったので…

  • レシピID:1450002375
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
シャーベット 果物 フルーツ 簡単
料理名
冷菓
millefeuille1973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る