ホットケーキミックスで!チョコがけバームクーヘン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖、牛乳を混ぜ合わせ、さらにホットケーキミックスを入れてだまにならないように、もったりするまで混ぜます。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を引き、お玉一杯分くらい、広げて焼きます。返せるようなら、すぐにフライ返しで裏返します。
-
- 3
- その上からまた、お玉いっぱいくらいずつ、かけては裏返して焼く、を繰り返します。
(都度、フライ返しで押してください。)
-
- 4
- 焼きあがったら、お皿にとり、祖熱がとれたら、端を切り落として、正方形にします。
-
- 5
- 板チョコを砕いて、マーガリンをいれ、レンジで1分半くらいチンします。(トロトロになればOKです。)
-
- 6
- スプーンでバームクーヘンの上にかけ、サイドも整えて、ある程度冷めたら冷蔵庫でチョコを冷やし固めて完成です!!
-
- 7
-
- ☆オマケ☆
切り落としに余ったチョコをかけて、味見ができます^^
おいしくなるコツ
チョコが固まったら、ホワイトチョコのデコペンで、メッセージ書いてもかわいいです!(バースデーケーキ用に書いたのに、写真撮り忘れました。。)
きっかけ
バームクーヘンとチョコが好きな彼の誕生日に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません