ホットケーキミックスで!チョコがけバームクーヘン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 砂糖 50g
- 牛乳 100ml
- 板チョコ 1枚
- マーガリン 大匙1
作り方
- 1 卵と砂糖、牛乳を混ぜ合わせ、さらにホットケーキミックスを入れてだまにならないように、もったりするまで混ぜます。
- 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を引き、お玉一杯分くらい、広げて焼きます。返せるようなら、すぐにフライ返しで裏返します。
-
3
その上からまた、お玉いっぱいくらいずつ、かけては裏返して焼く、を繰り返します。
(都度、フライ返しで押してください。) - 4 焼きあがったら、お皿にとり、祖熱がとれたら、端を切り落として、正方形にします。
- 5 板チョコを砕いて、マーガリンをいれ、レンジで1分半くらいチンします。(トロトロになればOKです。)
- 6 スプーンでバームクーヘンの上にかけ、サイドも整えて、ある程度冷めたら冷蔵庫でチョコを冷やし固めて完成です!!
-
7
☆オマケ☆
切り落としに余ったチョコをかけて、味見ができます^^
きっかけ
バームクーヘンとチョコが好きな彼の誕生日に☆
おいしくなるコツ
チョコが固まったら、ホワイトチョコのデコペンで、メッセージ書いてもかわいいです!(バースデーケーキ用に書いたのに、写真撮り忘れました。。)
- レシピID:1450002362
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バームクーヘン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません