材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- かぶの葉
- 1株分(34g)
- 竹輪
- 1本
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 刻み海苔
- お好みで
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶの葉、竹輪は細かくカットする
卵は溶いておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し 卵を焼いて一度取り出す
-
- 3
- フライパンに油を足し かぶの葉、竹輪を炒める
-
- 4
- ご飯、卵を入れよこ炒める
塩、こしょう、味の素、醤油を加え味をつければ出来上がり
-
- 5
- お好みで刻み海苔をかけて食べて下さい
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫にあるものをつかってください
きっかけ
かぶの葉を入れて炒飯を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません