アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とネギのレンジ蒸し~にんにく風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
急いでいる時にも簡単。レンジで水菜とネギのレンジ蒸し。にんにく(チューブ)入りです。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

水菜
30g
ネギ
10cm
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
にんにく(チューブのもの使用)
2cm
かつお節
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cm幅に ネギは斜めに薄くカットする
  2. 2
    水菜、ネギ、醤油、ごま油、にんにくを耐熱容器に入れよく混ぜ レンジで1分10秒程度加熱する
  3. 3
    レンジから取り出し かつお節を入れ混ぜれば出来上がり

おいしくなるコツ

レンジは750Wのものを使用しました 出来上がりは小鉢1つ分の量になります

きっかけ

夕食のおかずにすぐにできるようレンジで作りました

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 ネギ レンジ 蒸し料理
料理名
にんにく風味の水菜とネギのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/18 13:35
ニンニクが効いていて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
こんばんは^^美味しそうなレポ嬉しいです^^ありがとうございます^^
2011/07/14 12:10
家にあった残り野菜だけで出来ちゃいました~♪ 時間が無い時にはありがたいですね(^-^)
63n63n
暑い時は火を使わずレンチンの方がラクですよね♪63n63nさん、美味しそうに作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする